Сашими

 

Сашими
150

hamachi

150

edo

150

maguro

150

syake

Хамачи Эби Магуро Сяке
150

unagi

Унаги

Сашими в Туле

Одно из самых популярных японских блюд в Туле стало сашими. Наиболее верным произношением этого блюда является «сасими». Возможно, кого-то это блюдо приведет в недоумение, ведь оно состоит из тонко порезанных ломтиков сырой рыбы и овощей.
Однако не стоит удивляться, ведь это блюдо лучше всего отражает философию японской кухни: каждый ингредиент имеет свой неповторимый вкус. В этом японцам нет равных: сашими составляется из продуктов, каждый из которых прекрасно дополняет другой, при этом не теряя свой собственный вкус.
Из-за свойства рыбы быстро портиться, традиция употребления сырой рыбы не могла возникнуть в Европе. В несвежем виде употреблять рыбу очень опасно, а раньше не было быстрых способов доставки рыбы на кухню. Благодаря географическому расположению Японии на небольших островах, таких проблем просто не существовало. До сих пор там есть традиционный рыбный рынок, куда с самого раннего утра завозится только что выловленная рыба.

Сашими – лучшее начало обеда

В Европе японские рестораны используют охлажденную или замороженную сырую рыбу. Обычно такая рыба доставляется из-за границы, так как в России технология заморозки рыбы отличается от западной. На западе применяется шоковая заморозка при -50 градусах. Российская рыба не всегда подходит для сашими, так как при обычной заморозке теряются основные полезные качества рыбы.
Сашими традиционно употребляется с васаби и маринованным ибирем, которые обладают антибактериальным действием. Васаби смешивается с соевым соусом, который прекрасно подходит для сырой рыбы, а ломтик имбиря съедается после каждого ломтика рыбы. Благодаря имбирю, вкусы разных сортов рыб не будут смешиваться во рту.
Сашими – это блюдо не для утоления голода. Это лакомство, которое станет прекрасным началом японского обеда.

Суши в Туле. Доставка.