Суши


Традиционное японское блюдо суши в Туле

Суши – это традиционное японское блюдо из морепродуктов, риса, овощей, а также других продуктов. Суши стали популярны в мире в 80х годах XX века.
Суши очень разнообразны и существует множество рецептов их приготовления. Однако, продукт, без которого суши не получатся – это рис. Все остальные ингредиенты компонуются по-разному, благодаря чему существует великолепное разнообразие этого блюда:

Суши
50

avokado

60

tunec

60

osminog

50

omlet

Авокадо Тунец Осьминог Омлет
50

okun_morskoi

65

losos_kopchenyi

60

losos

65

lakedra

Окунь морской Лосось копчёный Лосось Лакедра
60

krevetka

60

kalmar

60

grebeshok

70

ugor

Креветка Кальмар Гребешок Угорь
Спайс суши
Осьминог
Мидии
Угорь
Тунец
Креветка
Кальмар
Тай окунь(кальмар)
Окунь,Лосось
Краб
Чука
Гребешок
Тори унаги
Мука эби(креветка,авокадо,огурец)
80

spais-sushi

  • Нигиридзуси – это суши, название которого переводится «сделанное с помощью рук». Этот вид суши есть практически во всех ресторанах японской кухни. Спресованный ладонями рис, васаби и кусочек начинки, возможно, тонкая полоска нории – это и есть нигири.
  • Гункан (с японского – «военный корабль») маки готовится также из риса и нории. Рис прессуется, а нории оборачивается вокруг рулета, придавая ему форму корабля. К рису и нории обычно добавляются икра, натто, реже – салат из макарон.
  • Макидзусикрученое суши») подробнее
  • Осидзуси (с яп. – «прессованное суши») готовится в виде брусочков, которые делаются с помощью деревянного осибако. В осибако помещается начинка, сверху рис и сдавливаются прессом до получения плотного бруска прямоугольной формы. Брусок разрезается на куски, полностью помещающиеся в рот.
  • Инаридзуси (с яп. «суши с начинкой«) готовятся в виде мешочка с рисом. Мешочек готовится из тофу, омлета, засушенной тыквы.
  • Тирасидзуси (с яп. «рассыпанное суши»), название которого говорит за себя: на тарелку высыпается рис, а сверху кладется начинка. В меню их также можно встретить под названием барадзуси.
  • Эдомаэ тирасидзуси (с яп. – «суши в стиле Эдо»). Почти то же самое, что и тирасидзуси, но начинка не готовится, а в сыром виду екладывается поверх риса.
  • Гомокудзуси (с яп. «суши в стиле Кансай») готовятся из риса и начинки, которые затем смешиваются. Начинка может быть как сырой, так и приготовленной.
  • Нарэдзуси – самый древний рецепт приготовления суши. Очищенная рыба сначала засаливается. Ее начиняют солью, ненадолго укладывают в бочку, затем снова солят. После этого она прессуется цукэмоноиси (камнем для соления). Таким образом рыба должна пролежать до месяца. По истечении этого срока рыба на несколько минут окунается в оду, потом перемещается в бочку, в которой слоями смешивается с рисом. Далее рыба герметизируется. Для герметизации необходимы отосибут и цукэмоноиси. Когда появляется вода на поверхности, от посуды избавляются. Нарэдзуси отличается длительностью приготовления – около полугода. После чего оно хранится также очень долго.

Суши Тула